Rénovation d’un séjour de 25m²

Antananarivo, 2019

par osiris | design , Tsirisoa R.

Rénovation d’un séjour – cuisine : utilisation optimale de la lumière en façade, changement d’ambiance de couleurs et ouverture de la cuisine.

Ce séjour de 25m² est relativement limité en surface et en volume, et l’ancien look est assez banal pour pouvoir s’y projeter. Le défi est ainsi de taille pour redonner un caractère à cet espace pour que les nouveaux occupants s’y sentent mieux.

La lumière qui manquait à l’ancien petit séjour est maintenant puisée à travers une verrière installée en façade. Exit l’orange criard des murs, on n’est plus à l’ère des extrêmes ; exit également les petites fenêtre et porte de façade qui empêchaient la lumière d’exercer ses vertus dans la pièce et le carrelage du sol, trop commun, exit aussi la cuisine fermée isolée des autres pièces.

La rénovation apporte son lot de changements : une nouvelle verrière pour récupérer l’ancien balcon de 1,20m de large et apporter plus de lumière, des couleurs et des textures revisitées aux goûts du jour, bleu et briques peintes pour les murs, gris en bois patiné pour le mobilier de base, idem pour le plancher, des plantes pour filtrer la vue trop directe, puisqu’on est au rez-de-chaussée.

Le résultat est un mélange de volume très cocoon grâce à la petite surface, et un bain de lumière inespéré pour ce type de projet. La cuisine est totalement intégrée au séjour et bénéficie du même traitement.

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s